Politique de confidentialité & Cookies

Date de mise à jour : 07 Octobre 2014

Macdonald & Muir Ltd s'engage à protéger votre vie privée. La politique de confidentialité & cookies (« Politique de Confidentialité ») explique nos pratiques de gestion des données et les options qui existent en matière de collecte et d'utilisation de vos données personnelles. Pour toute question concernant vos données personnelles ou notre gestion, n'hésitez pas à nous contacter en écrivant à contact@glenmorangie.com.

Informations recueillies

Macdonald & Muir Ltd recueille les informations fournies lorsque vous vous connectez sur notre site [www.glenmorangie.com] (www.glenmorangie.com) ou www.glenmorangie.com/caskmasters (le “Site”) et lors de son utilisation. Il se peut que nous recueillions des informations supplémentaires en lien avec votre participation au programme The Glenmorangie Cask Master et des informations que vous fournissez lorsque vous donnez un avis. Nous vous signalons les champs d’information devant obligatoirement être renseignés par un astérisque ou par toute autre indication. Nous surveillons également les tendances concernant le flux des clients et l'utilisation du Site, qui nous permettent d'améliorer nos services. Afin de surveiller la popularité de notre Site, de comprendre quelles sont les pages consultées, la fréquence des visites, et d'identifier la source de nouveaux débouchés commerciaux, nous recueillons des données dans les lots d'accès au web et via les cookies. Ces données sont complètement anonymes et ne permettent pas d'identifier des utilisateurs individuels. Ce qui signifie que nous n'avons pas de moyen d'identifier la personne auprès de qui nous avons recueilli ces données.

Toute donnée personnelle vous concernant recueillie par Macdonald & Muir Ltd (« Vos données ») dans le but indiqué dans notre Politique de Confidentialité est soumise à la loi écossaise, en particulier les mesures du Data Protection Act 1998.

Cette Politique de Confidentialité est soumise au droit écossais et tout litige sera exclusivement tranché par les tribunaux écossais. Si une clause de cette Politique de Confidentialité est déclarée par un tribunal compétent comme étant illégale, non-valide ou inapplicable, en tout ou partie, cela n’affectera pas la validité des autres clauses qui continueront de produire leurs effets.

Certains pays n’autorisent pas la publicité ou promotion de l’alcool. Lorsque vous accédez au Site, des outils de géolocalisation peuvent ête utilisés pour nous assurer que vous n’accédez pas au Site depuis un pays interdisant la publicité ou promotion de l’alcool. Cela est nécessaire pour la bonne opération du Site

Utilisation de Vos données - vos préférences

Nous utiliserons Vos données afin de gérer notre relation avec vous, d'offrir et de personnaliser notre service et nos communication, y compris la segmentation des clients et de profilage. Il se peut que nous utilisions Vos données pour mener des campagnes promotionnelles et de marketing, vous contacter (par email, courrier, téléphone ou autrement) concernant nos produits et services ainsi que ceux du groupe Moët Hennessy, offres spéciales et événements susceptibles de vous intéresser.

Vous pouvez refuser de ne pas recevoir de prospection commerciale de notre part ou souhaiter modifier vos préférences en matière de prospection commerciale et coordonnées. Pour nous informer de votre choix ou pour modifier vos préférences, merci de vous référer à la section ci-dessous.

Veuillez noter qu'il peut être nécessaire que nous vous contactions, à tout moment, pour des raisons administratives ou opérationnelles en lien avec notre service.

Divulgation de Vos données

Veuillez noter que Macdonald & Muir Ltd ne divulguera jamais Vos données à qui que ce soit, excepté :

  • lorsque vous avez donné votre accord au préalable concernant une communication de ce type à un tiers,
  • aux distributeurs des produits Glenmorangie,
  • aux entités du groupe Moët Hennessy, tant au Royaume-Uni qu’à l’étranger, pour des initiatives de marketing et de communication ainsi que pour des recherches marketing, statistiques et analyses de tendances,
  • aux prestataires de services et fournisseurs habilités à traiter les données en notre nom à la fois au Royaume-Uni et à l’étranger (y compris les hébergeurs et prestataires informatiques et de messagerie électronique) pour gérer et permettre nos opérations commerciales ainsi que pour nous assister dans nos opérations marketing
  • lorsque nous sommes forcés par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de divulguer cette information

Il est possible que nous utilisions et révélions des informations de manière globale (afin que les clients ne puissent être identifiés de manière individuelle) à des fins de développement marketing et stratégique.

Transferts de Vos données en dehors de l’Union Européenne

Macdonald & Muir est une entité du groupe Moët Hennessy qui opère ses activités dans le monde entier. Vos données peuvent donc être envoyées en dehors de l’Espace Economique Européen (EEE) à d’autres entités du groupe Moët Hennessy ou à nos prestataires de services pour les finalités indiquées dans la section ci-dessus, y compris dans des pays n’ayant pas de lois de protection des données équivalentes à celles en vigueur dans l’EEE. Nous nous assurerons que, lorsque Vos données seront transférées dans de tels pays, nous prendrons les précautions nécessaires et au moins les précautions requises par les législations applicables en matière de données personnelles.

Conservation des données

Les données sont conservées pour une durée correspondant aux fins pour lesquelles elles ont été collectées et sont, par défaut, détruites au terme d’une période de un (1) an à compter de leur date de collecte.

Veuillez toutefois noter que :

  • les données en lien avec l’abonnement aux services actuels (comme les newsletters par exemple), seront détruites 1 mois après avoir informé Macdonald & Muir Ltd que vous demandez votre désabonnement à ces services,
  • les données en lien avec le programme Glenmorangie Cask Master seront seront détruites 1 an après la fin de ce programme.

Sécurité

Macdonald & Muir Ltd et son fournisseur ont pris toutes les mesures raisonnables pour mettre en place les précautions nécessaires assurant la sécurité et la confidentialité des données personnelles, et pour empêcher que celles-ci ne soit altérées, corrompues, détruites par des tiers non autorisés, ou que ces derniers y aient accès.

Toutefois, et malgré nos mesures de sécurité mises en place en matière d’organisation ou de technologie, Macdonald & Muir Ltd et son fournisseur ne contrôlent pas chacun des risques liés à l’utilisation d’Internet, et par conséquent avertissent les utilisateurs du Site des risques potentiels liés au fonctionnement et à l’utilisation d’Internet.

Autres sites internet

Notre Site peut contenir des liens vers d'autres sites internet que nous ne contrôlons pas et qui ne sont pas couverts par cette Politique de Confidentialité. Si vous vous connectez sur ces sites par le biais de liens présent sur le Site, il est possible que les opérateurs de ces sites recueillent des informations vous concernant qu'ils utiliseront conformément à leur propre politique de confidentialité, qui peut être différente de la nôtre.

Vos Droits

Vous disposez d'un droit d'accès pour les données personnelles vous concernant, d’obtenir une copie de Vos données que détient Macdonald & Muir Ltd de corriger toute erreur ou de vous opposer au traitement de Vos données.

Vous avez également le droit de nous demander par écrit de ne plus recevoir de communication de markéting direct. Vous pouvez le cas échéant modifier vos précédentes préférences sur notre Site ou utilisez le lien de désinscription afin de notre liste d’emailing. Pour exercer un des droits susvisés, veuillez nous contacter par e-mail contact@glenmorangie.com ou en nous écrivant à Macdonald & Muir Ltd ,Marketing Department, 45 Leith Street, Edinburgh, Écosse EH1 3AT.

Cookies

Les « cookies » sont des fragments d'informations envoyés par un serveur internet vers un navigateur internet, et qui permettent au serveur de recueillir des informations de ce navigateur.. Macdonald & Muir Ltd utilise les cookies dans des buts divers, par exemple pour nous permettre d'observer les tendances de navigation et pour établir un profil d'utilisation du Site. La plupart des navigateurs vous permettent de désactiver la fonction cookies. Si vous désirez savoir comment vous y prendre, ouvrez le menu d'aide de votre navigateur. Comme cela est expliqué ci-dessus, cela pourrait vous restreindre dans l'utilisation des services en ligne.

Vous pouvez désactiver les cookies dans votre navigateur. Toutefois, sachez que cette action peut désactiver tous les cookies utilisés par votre navigateur, y compris ceux d’autres sites web, ce qui peut entraîner la modification ou la perte de certains paramètres ou informations. La désactivation des cookies peut changer votre expérience de navigation sur le Site, ou rendre la navigation plus difficile.

Pour voir la liste complète des entreprises qui utilisent des cookies sur ce site, veuillez consulter notre Outil de consentement des Cookies ici. Cet outil vous aidera à comprendre quelles informations sont collectées, et vous donnera le contrôle sur la façon dont elle est recueillie et utilisée.

Sous réserve de votre consentement, les cookies suivants seront placés sur votre terminal.

Technical name Description & Aim
__ga, __gat, __gat, __Account Webanalytics cookies from Google analytics enabling to collect statistical and anonymous information about Site navigation (notably seen pages, date, time and duration of connexion).
fbsr__# fbm__# Facebook session management (only used where you have signed in with Facebook)
ci_session Code Ignitor Session cookie

Vous pouvez désactiver les cookies de votre explorateur comme suit :

Microsoft Internet Explorer 6.0 et versions ultérieures :

  1. Ouvrez « Outils », puis « Options Internet ».
  2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité ».
  3. Utilisez le curseur pour sélectionner le niveau désiré.

Microsoft Internet Explorer 5

  1. Ouvrez « Outils », puis « Options Internet ».
  2. Cliquez sur l’onglet « Sécurité ».
  3. Sélectionnez « Internet », puis cliquez sur « Personnaliser le niveau ».
  4. Sous « cookies », choisissez l’option désirée.

Netscape 6.x et 7.x

  1. Cliquez sur le menu « Éditer », puis sur « Préférences ».
  2. Confidentialité et sécurité.
  3. Cookies.

Firefox

  1. Cliquez sur « Outils », puis sur « Options ».
  2. Choisir les paramètres de « Confidentialité ».

Safari 3.x pour Mac OS X

  1. Cliquez sur le menu « Éditer ».
  2. Choisissez l’option « Préférences ».
  3. Choisissez l’option « Sécurité ».
  4. Cliquez sur « Afficher les cookies ».

Chrome

  1. Choisissez « Paramètres »
  2. Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés »
  3. Dans la rubrique « Confidentialité », cliquez sur « paramètres de contenus »
  4. Dans la rubrique « Cookies », vous pouvez changer vos paramètres

Modifications de notre Politique de confidentialité

Il est possible que nous apportions des modifications à cette Politique de confidentialité. Nous ferons en sorte que vous soyez informé(e) de ces changements, que ce soit par message spécial posté sur le Site, ou par une notification personnalisée, par exemple lorsque nous envoyons des newsletters.

Protection des personnes n’ayant pas l’âge légal pour la consommation ou l’achat d’alcool

Outre les conditions générales d’utilisation qui régissent l’accès et l’utilisation de ce Site, nous ne recueillons aucune donnée ou information concernant les personnes n’ayant pas atteint l’âge légal requis pour la consommation et l’achat d’alcool dans leur pays de résidence. Mais en aucun cas, nous ne garantissons le respect de ces conditions dans le cas de personnes qui présentent une identité inexacte pour accéder ou utiliser ce Site.